Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 21 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 21 июля, сообщают о гибели детей в результате обстрелов украинскими силовиками, боевых действиях под Луганском и Донецком, перекрытии путей въезда в Луганск сроком на 3 дня и др.

Новороссия новости Луганска 21 июля сообщают, что власти ЛНР (Луганская народная республика) перекрывают все пути въезда в Луганск для личного транспорта и такси в полночь на 21 июля. Ограниченный режим въезда будет действовать трое суток. Ополчение полностью контролирует Луганск и занимается выявлением диверсионных групп.

Луганск новости сегодня сообщают, что минувшей ночью украинские военные бомбил Луганск и населенные пункты Каменный Брод, Красный Луч. Удар с воздуха был нанесен по Минеральному. Миусинск и Снежное также попали под обстрел силовиков. У Ровенек и Авдеевки произошли боевые столкновения: колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Между Северском и Лисичанском в районе Верхнекаменки ополченцы из установок "Град" обстреляли противников. В окрестностях Суходольска украинская авиация ударила по сельской местности. Пострадал 1 человек. Самолет Су отстрелялся чем-то непонятным. Появились 14 куполов, которые ополченцы тут же подвергли обстрелу. Парашюты унесло в сторону Семейкино. предполагается, что это был либо десант, либо груз.

Ополчение ЛНР сообщило, что колонна силовиков из пяти РСЗР, четырех БТР, пяти САУ, шести боевых машин пехоты 11 машин обеспечения со стороны Артемовска проследовали в сторону Попасной.

Новости Новороссии Луганска 21 июля: минувшая ночь оказалась очень напряженной. В Луганске был уничтожен автовокзал, Лисичанск подвергся артиллерийским ударам пакетными боеприпасами, причем основной удар пришелся по району НПЗ. В районе шахты «Черноморка»в Лисичанске на мине подорвались два школьника 1998 и 1999 года рождения. В результате многочисленных осколочных ранений один их них погиб на месте, второй борется за свою жизнь в реанимации. У него также множественные осколочные ранения конечностей и ранение груди

Луганск находился под обстрелом с раннего утра 20 июля, город был отрезан от электроэнергии, связь работала с перебоями. В результате атаки силовиков по области пострадали 13 человек, повреждены жилые дома и здания.

Новороссия новости Донецка 21 июля: минувшие сутки были неспокойным в Донецке. Взрывы и выстрелы были слышны в разных частях города: со стороны микрорайона Боссе, объездной дороги, в районе аэропорта. Электроснабжение было восстановлено в некоторых жилых кварталах Куйбышевского района. Общественный транспорт работает по обычному графику, автовокзалы и автостанции также работают в обычном режиме.

Новости Донецк сообщают, что украинские войска применили артиллерию по кварталу Площадка в Куйбышевском районе. Снаряды попали в школу, два жилых дома и храм. В результате атаки пострадали 5 человек, среди них ребенок, есть погибшие. Их число не уточняется. Обстрел производился со стороны аэропорта

Ополченцы ДНР сообщили, что группа Безлера уничтожила блокпост и боевую технику украинской армии в районе Артемовска. 380 солдат армии ликвидировано.

Новости Донецка 21 июля сообщают, что силовики продолжают наступление на Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, пытаясь блокировать северную часть ДНР. В городе Попасное продолжаются ожесточенные бои. Есть потери среди ополченцев, однако, не смотря на нехватку сил и вооружения, подразделения ЛНР не сдаются и продолжают отбиваться от противника.

Руководство ДНР (Донецкая народная республика) намерено обратиться в международный суд с иском к властям Украины из-за негуманных боевых действий.

В Минобороны Украины сообщили, что в результате столкновений с ополченцами за минувшие сутки погибли 8 военных, 50 ранено. Ополченцы атаковали позиции силовиков за сутки 25 раз.

автор:
adagamova

Новости партнеров: