Подписаться на обновления:

Газпром увеличит объем транспортировок газа через «Южный коридор»

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, в рамках своего рабочего визита 20 июня в Ставропольский край, и врио губернатора региона Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает увеличение объема транспортировок газа через территорию края по системе "Южный коридор" до 135 млрд кубических метров к 2018 году.

Стороны считают, что нарастание объемов транспортировки газа в регионе позволит полностью полностью удовлетворить потребности в газе и юга России, и зарубежных стран. Кроме того, в планах и наращивание объемов газоснабжения Ставрополья на осенне-зимний период, что снизит риски по недопоставкам газа из Средней Азии в холодное время года. «Финам» приводит данные, что в 2014 году году объем капвложений «Газпрома» в Ставропольский край составит около 23,8 млрд рублей.

Также сообщается, что в регионе ОАО "Газпром" уже создает дополнительные мощности для транспортировки газа. Так, уже строятся газопровод и компрессорные станции в Невинномыске и Изобильном, проводится реконструкция компрессорных станций магистральных газопроводов "Северный Кавказ — Центр".

автор:
adagamova

Новости партнеров: