Подписаться на обновления:

Коломойский против мирного плана Порошенко и намерен продолжить войну против ополченцев

В ходе рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский открыто заявил ему, что не намерен выполнять указы по мирному плану и никогда не будет подчиняться. Армия Коломойского намерена "добить" всех сторонников федерализации, - передает РИА Новости слова олигарха, сообщенные источником в СНБ Украины.

Порошенко в ходе своего визита в Донецкую область обнародовал свой план мирного урегулирования ситуации на Украине. Мирный план состоит из 15 шагов и гарантирует безопасность для всех участников переговоров. Кроме того 20 июня в 23 часа ночи по московскому времени, украинские силовики должны были сложить оружие и на неделю прекратить атаки на силы ополчения с целью дать возможность представителям народного ополчения добровольно сложить оружие. Однако, тех кто откажется и настроен на дальнейшее сопротивление, Порошенко пообещал уничтожить. Кроме того, тех кто сложит оружие, президент Украины пообещал освободить от уголовной ответственности, в случае, если за ним нет тяжких преступлений, а также гарантировал освобождение заложников.

Напомним, что 18 июня против украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области И.Коломойского СК РФ возбудил уголовное дело. Бизнесмена подозревают в целом ряде преступлений от похищения человека до применения запрещенных средств и методов ведения войны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: