Подписаться на обновления:

Евросоюз подал в ВТО иск против России из-за пошлин на импорт автомобилей

Евросоюз подал в ВТО иск против России из-за пошлин на импорт машин. В ЕС считают, что антидемпинговые пошлины на импорт коммерческих автомобилей из Италии и Германии противоречат нормам Всемирной торговой организации. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Как заявили в представительстве Евросоюза при ВТО, стороны получат по 60 дней на консультационные мероприятия, в последствии, если вопрос не будет урегулирован, Брюссель будет формировать третейскую экспертную группу. Данный иск ЕС уже третий по счету против РФ в рамках ВТО. Напомним, российская сторона вошла в состав всемирной организации в 2012 году. Отметим экономическая комиссия Евразии решила с 14 мая 2013 года ввести антидемпинговые пошлины на легкие коммерческие авто массой 2,8 до 3,5 тонн германского, итальянского и турецкого производства.

Расследование по первому иску было инициировано в 2013 году. Ситуация касалась утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки. В апреле текущего года ЕС также подала иск против РФ уже на запрет поставок свинины из Европы.

автор:
adagamova

Новости партнеров: