Подписаться на обновления:

Путин заявил о задержании членов радикальных групп из Украины на территории РФ

Российский президент В.Путин в ходе встречи с журналистами в китайском Шанхае заявил о задержании участников украинских праворадикальных групп на территории РФ. Об этом информирует Интерфакс.

Как сообщил глава РФ, Москва внимательно наблюдает за действиями радикалов на Украине и их передвижениями через общую границу, некоторые из их представителей были задержаны на российской территории. Однако подробностей задержания и количество задержанных Путин не сообщил. В ходе конференции с журналистами президент также прокомментировал решение отвода российских войск от украинских границ. С его слов, РФ отвела войска, чтобы избежать вокруг этого каких-либо спекуляций, а не из-за того, что "мы стесняемся держать там свои войска".

В настоящее время на Украине наибольшую популярность имеет праворадикальная организация "Правый сектор", которая открыто демонстрирует антироссийскую направленность. Лидер этой группировки - Д.Ярош был заочно арестован судом в РФ, а сам он был объявлен в международный розыск.

автор:
adagamova

Новости партнеров: