Подписаться на обновления:

Россия направила в Интерпол документы на международный розыск Яроша

Россия направила в Интерпол необходимые документы на международный розыск Яроша. Документы, необходимые для того, чтобы Д.Ярош-лидер "Правого сектора" в Украине был объявлен в международный розыск были направлены в российское бюро организации. На Яроша в РФ возбуждено уголовное делопроизводство о призывах к терроризму. Об этом информирует РИА-Новости.

Российское бюро Интерпола передаст все предоставленные документы в главный офис организации, который находится во Франции. В отношении Д.Яроша в России заведено уголовное делопроизводство квалифицирующиеся по статьям 205.2 и 280 УК РФ, которые гласят о публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, путем использования СМИ. Отметим, что российские следователи считают, что националист Ярош заявлял о том, что собирается взорвать трубопровод, перекачивающий газ из России в страны Европы, кроме того, лидер "Правого скетора" через соцсети обращался к террористу Доку Умарову, для того, чтобы он устроил теракты на российской территории с целью поддержки украинской стороны.

Напомним, что Ярошу предъявленно обвинение заочно. Басманный суд 12 марта принял решение о его аресте заочно. Тем не менее, Генпрокуратура Украины считает, что у них нет оснований для того, чтобы задержать и выдать Яроша другому государству.

автор:
adagamova

Новости партнеров: