Подписаться на обновления:

Лукин отказался подписывать соглашение Януковича с оппозицией Украины

Лукин отказался подписывать официальный документ о соглашении Януковича с оппозицией Украины. Официальный представитель России в переговорах между правительством Украины и оппозиционными силами В.Лукин не стал подписывать документ, предполагающий разрешение политического кризиса в государстве. Об этом проинформировал "Интерфакс". Однако, сообщение пока официально не подтверждено.

Соглашение подразумевает выполнение условий по трем пунктам, а именно: проведение досрочных президентских выборов; переход к конституции в редакции 2004 года, в соответствии с которой будет парламентско-президентское управление государством; создание правительства национального доверия. Напомним, что уполномоченный Лукин прилетел в столицу Украины и участвовал в переговорах правительства Украины Виктора Януковича, оппозиционных лидеров А. Яценюка, В.Кличко, О.Тягнибока и министров иностранных дел Германии, Польши, Франции.

Переговоры закончились принятым решением, согласованным обеими сторонами конфликта, которое должно урегулировать кризис в стране.

автор:
adagamova

Новости партнеров: