Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 20 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 20 июля, сообщают о гибели мирных граждан в Луганской области, обороне ополченцами города Луганск, концентрации украинских военных возле Донецка и др.

Новороссия новости Луганска 20 июля сообщают, по данным наблюдателе ОБСЕ с начала лета в Луганской области в результате военных действий погибли 250 человек, 850 человек были ранены. За минувшие сутки в результате воздушной атаки и перестрелки в черте Луганска погибли 44 челвоека, среди них один ребенок. 215 ранены, четверо из них дети.

Луганск новости сегодня сообщают, что по состоянию на 20 июля, ополченцы ЛНР (Луганская народная республика) удерживают оборону города Луганск. Силовики пытались проникнуть в город через два направления, причем делалось это одновременно, со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки. Однако атака военных окончилась провалом.

В Луганск украинские силовики заслали разведывательную диверсионную группу. Перестрелки с РДГ местные жители воспринимают как штурм города, что вызывает панику среди населения. Ополченцы за информацию о диверсантах предлагает 15 тысяч долларов.

Новости Новороссии Луганска 20 июля: 72 и 74 бригады Национальной гвардии Украины окружены ополченцами. При этом украинская армия не может разблокировать своих, а бойцы ополчения ЛНР не имеют сил, чтобы добить бойцов Нацгвардии.

Между тем, идут ожесточенные бои за аэропорт. СМИ сообщали, что силовики взяли его территорию под свой контроль, однако до настоящего момента отбить аэропорт им не удалось. В результате боестолкновений произошли огромные потери среди сил противника и бронетехники военных. Сообщается о возобновлении боевых действий вблизи Краснопартизанска.

Ополчение ЛНР заявило, что полностью держит под контролем дорогу от границы России до Луганска.

Новости Луганск сообщают, что под Александровкой продолжаются боестолкновения. Ранее силовики взяли под контроль населенный пункт, однако 15 июля он был ими покинут. Ополчение намерено на днях оставить поселок, чтобы перегруппировать войска под Лугино и Лисичанском.

19 июля силовики предприняли авиаатаку на город из двух самолетов Су. Однако применение силами ополчения РСЗО "Град" и артиллерии значительно затрудняет маневры силовиков.

Новороссия новости Донецка 20 июля: Игорь Стрелков - замкомандира народного ополчения заявил, что силы украинской армии концентрируются у окраин города Донецк. Территорию аэропорта силовики активно обстреливают из минометов, атаке подверглись населенные пункты, находящиеся вблизи от аэродрома. Так из установок "Град" и танков были обстреляны Андреевка, Пески и Тоненькое. Есть жертвы среди мирных граждан.

Новости Донецк сообщают, что украинские военные стягивают свои силы в районе населенного пункта Луганское, что к югу от Донецка. Ополченцы подозревают, что силовики хотят начать штурм города.

Новости ДНР и ЛНР 20 июля сообщают о намерении президента Украины Петра Порошенко подать иск против ДНР и ЛНР в международный суд в Гааге. Он намерен добиться признания республик террористическими организациями. В настоящее время идет подготовка необходимы для обращения в суд документов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: