Подписаться на обновления:

Охрана границ России с Украиной была усилена из-за участившихся нарушений

Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Кремль крайне удивлен поступающими заявлениями о концентрации российских войск на границе с Украиной. Президент России Владимир Путин еще 2 недели назад дал прямое распоряжение усилить охрану приграничной с Украиной территории по причине того, что там участились нарушения границ, - заявил Песков. Об этом передает Интерфакс.

Песков отметил, что концентрация войск РФ у границ Украины - это не просто концентрация, а усиление безопасности границ РФ с Украиной по причине того, что в последнее время неоднократно она была нарушена. Войска туда были стянуты еще 2 недели назад, - отметил пресс-секретарь. И тогда это действие получило одобрение от европейских лидеров, - напомнил он. Количество военных в этой зоне объясняется потребностями в обеспечении на должном уровне безопасности российских границ, - подчеркнул Песков.

Напомним, ранее поступала информация, что украинские военные на БМП дважды пересекли российскую границу в районе города Миллерово Ростовской области. Однако, экипаж БМП тут же ретировался за свои границы, а вернувшись за своей техникой обратно, снова ушли восвояси и ни с чем из-за появления там российских пограничников.

автор:
adagamova

Новости партнеров: