Подписаться на обновления:

Лавров и новый глава МИД Украины Петр Климкин обсудили ситуацию на востоке страны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 20 июня провел телефонные переговоры с Петром Климкиным - новым главой МИД Украины. Об этом информирует сайт российского дипведомства.

Как сообщается, переговоры прошли по инициативе российской стороны. Лавров поздравил своего нового украинского коллегу с назначением и обсудил с ним перспективы по взаимодействию. Без внимания не осталась и ситуация на Украине. В ходе разговора Лавров выразил надежду, что на своем посту новый министр иностранных дел Украины будет способствовать конструктивному взаимодействию между двумя ведомствами. Также стороны в контексте женевских соглашенностей от 17 апреля обсудили меры, которые должны быть предприняты по деэскалации ситуации на востоке Украины. Лавров подчеркнул важность скорейшего ослабления напряженной ситуации в стране и начало общенационального диалога, а также отметил о необходимости обеспечения безопасности всех граждан этой страны. В завершение разговора стороны договорились приложить все усилия по осуществлению мирного плана украинского президента П.Порошенко.

Отметим, 19 июня от должности главы МИД Украины был отстранен А.Дещица. На его место президент Порошенко назначил П.Климкина - ранее посла страны в Германии.

автор:
adagamova

Новости партнеров: