Подписаться на обновления:

Керри поблагодарил Дещицу за проявленный профессионализм на посту главы МИД Украины

Керри поблагодарил Дещицу за проявленный профессионализм на посту главы МИД Украины. Глава американского государственного департамента Джон Керри 20 июня направил письмо с благодарностью бывшему и.о. главы МИД Украины А.Дещице. Текст самого обращения передает Интерфакс.

Керри в своем письме высоко оценивает деятельность Дещицы, выражая ему признательность за службу на посту главы МИД Украины и за его роль в "построении более единой, демократичной и процветающей Украины". Глава госдепа считает, что профессионализм и самоотверженность Дещицы в качестве дипломата оказали "решающую роль" в той ситуации, в которой сейчас находится эта страна. Он также напомнил о том, что Дещица исполнял роль "голоса киевских властей" во время переговоров с Эштон и Лавровым в Париже и Женеве, предложив мирный выход из кризиса. Напоследок Керри пожелал Дещице успехов на новой должности - посла Украины.

Отметим, что бывший глава МИД Украины покинул свой пост после громкого скандала, когда позволил себе нецензурную брань и оскорбления в адрес президента РФ В.Путина.

автор:
adagamova

Новости партнеров: