Подписаться на обновления:

Польша предложила НАТО и США увеличить контингент войск на своей территории

Польша предложила НАТО и США увеличить контингент войск на территории страны. С соответствующим заявлением выступил глава польского МИД Р.Сикорский. Причиной такого заявления стала ситуация на Украине. Об этом информирует Washington Post.

Со слов министра, он, госсекретарь Соединенных Штатов Д.Керри и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Ф.Бридлав уже обсудили данный вопрос. По его мнению, таким образом США должны успокоить своих союзников в Европе. Призыв к расширению военного контингента США в Польше Сикорский также мотивировал тем фактом, что базы Соединенных Штатов имеются в Великобритании, Италии, Турции, Испании, а в Польше присутствие американских военных лишь символическое. Дипломат также подчеркнул, что страна за 15 лет членства в НАТО заслуживает право на гарантии безопасности.

Отметим, что до заявления польского главы МИД, появилась информация о возможности [[США могут отправить в Эстонию и Польшу 450 солдат на военные учения|отправки в Польшу и Эстонию 150 солдат США]] для участия в учениях.

автор:
adagamova

Новости партнеров: