Подписаться на обновления:

США определились с кандидатурой посла страны в России

США определились с кандидатурой посла страны в России. По информации ряда СМИ, главным кандидатом на данный пост является Джон Теффт. Однако, на данный момент, официального окончательного решения пока нет.

Как сообщается, президент Соединенных Штатов Б.Обама собирается представить кандидатуру Теффта на утверждение Конгресса. Хотя советники американского президента выражали сомнения по представлению этой кандидатуры в качестве посла, так как Теффт имеет опыт работы в СССР, а по мнению конгрессменов, это могло бы вызвать раздражение российских властей. Но теперь, в Белом доме не опасаются задеть чувств властей России, так как президент США "потерял надежду" на [[Обама решил, что с Путиным больше не будет конструктивных отношений|сотрудничество с президентом России В.Путиным]], - отмечает The New York Times.

Напомним, что ранее, послом США в России являлся М.Макфол, который покинул свой пост сразу по окончании Олимпийских игр в Сочи. Нынешняя кандидатура уже имеет опыт в такого рода работе: Теффт являлся послом США в Литве с 2000 по 2003 гг., Грузии с 2005 по 2009 гг. и Украине с 2009 по 2013 гг.

автор:
adagamova

Новости партнеров: