Подписаться на обновления:

Украина: Захарченко разрешил милиции применять боевое оружие

Глава МВД Украины Виталий Захарченко, а точнее исполняющий обязанности, издал указ о выдаче сотрудникам силовых органов боевое оружие и более того, разрешил его применять. Указ и.о. главы МВД размещен на официальном сайте украинского министерства.

Документ дает разрешение на применение оружия в соответствии с законом "О милиции". В законе указано, что оружие может применяться силовыми органми в случае, если нависает угроза нападения над гражданами, при освобождении заложников, при отражении нападения на сотрудников правоохранительных органов и членов их семьи, при защите охраняемых объектов и т.д.

Захарченко также отметил, что сегодня началась прицельная стрельба из боевого оружия по сотрудникам правоохранительных органов и 29 сотрудников уже ранены, есть погибшие, кроме того были захвачены несколько сотрудников милиции. И, хотя, милиция осуществляла охрану общественного порядка, но не применяла огнестрельное оружие. Кроме того, в отношении агрессивно настроенных радикалов, сотрудники милиции вели себя весьма сдержанно.

Также глава МВД потребовал, чтобы радикалы сдали свое оружие и перестали применять насильственные методы, а вернулись к мирным протестам. Оппозиционным лидерам он порекомендовал не поддерживать радикалов и действовать отдельно от них.

автор:
adagamova

Новости партнеров: