Подписаться на обновления:

В Германии арестовали трех бывших надзирателей концлагеря в Освенциме

В Германии арестовали трех бывших надзирателей концлагеря в Освенциме. Предполагается, что трое задержанных мужчин являлись участниками «Ваффен—СС» и охранли концентрационный лагерь Освенцим. Об этом предает информационное агентство Agence France-Presse 20 февраля, в четверг.

Как стало известно, аресты экс-надзирателей были совершены в Баден-Вюртемберге. В ходе обыска, у подозреваемых было изъяты различные документы еще со времен Второй мировой войны. Все трое задержанные были помещены в тюремную больницу, так как предполагаемые надзиратели находятся в довольно-таки преклонном возрасте: от 88 до 94-х лет. Следствие придерживается версии, что все арестованные в 1942—1944 годах охраняли концлагерь Освенцим.

Напомним, что концлагерь Освенцим находился на польской территории. В стенах лагеря в ходе Второй мировой войны погибли свыше 1,3 миллиона человек.

С изменением судебной практики в Германии, все чаще стали совершаться суды над участниками претсуплений с нацистким уклоном. Это стало происходть после того, как в 2011 году был осужден охранник концлагеря Собибор Джон (Иван) Демьянюк.

автор:
adagamova

Новости партнеров: