Подписаться на обновления:

Морозову - экс-командиру "Стрижей" отменили приговор в Московском военном суде

Морозову - экс-командиру "Стрижей" был отменен приговор в Московском военном суде. Бывший командир элитного пилотажного подразделения "Стрижи", имеющий военное звание подполковник В.Морозов был оштрафован на сумму в 775,000 рублей за покушение на взятку. Данное производство рассматривали в суде первой инстанции.

В ходе заседаний защитник подполковника А.Высоцкий требовал отмены приговора и оправдания своего клиента. Прокурор также настаивал на отмене приговора, дабы в аудиозаписи и пчеатной версии приговора есть нестыковки. Тем не менее он отметил, что приговор вынесен законно и обоснованно и наказание назначено в соответствии с содеянным.

Стоит напомнить, что Морозова был обвинен в покушении на получение взятки в Одинцовском военном суде в соовтетствии со статьями 30 и 290 УК РФ. Тогда прокуратура обвиняла подполковника в том, что летом 2012 года он требовал у своих подчиненных по 5 тысяч рублей за непоявление на службе до выхода необходимого приказа. Однако Морозов назвал это провокацией.

Морозова не лишили звания подполковника, но он не сможет заниамть должности на госслужбе еще 2 года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: