Подписаться на обновления:

Партия Навального: Минюст снова приостановил регистрацию

Регистрация политической партии под названием "Народный альянс", председателем которой избран А.Навальный, приостановлена Министерством юстиции РФ на основании статьи 20 федерального закона "О политических партиях". Причина, по которой регистрация приостановлена, известна: в реестре министерства уже есть партия "Народный альянс", зарегистрированная еще в ноябре минувшего года и носившая до этого название «Родная страна». Основными целями партии стали справедливое распределение власти и ресурсов, борьба с коррупцией, отстаивание европейского пути развития. Кроме партии Навального регистрацию не получили еще ряд партий, такие как "Народное единство", "Великое Казачье Братство", "Ветераны России" и другие.

Стоит напомнить, что А.Навальный был избран председателем "Народного альянса" путем голосования в ноябре минувшего года, получив большинство голосов. Хотя из-за срока по "Кировлесу", выдвигаться от партии он не может.
Партия была создана еще в 2012 году, но до настоящего времени так и не прошла регистрацию в Министерстве юстиции РФ. Министерство неоднократно приостанавливало регистрацию, ссылаясь на отсутсвие некоторых нужных документов. Суд, жалобу партии на приостановление регистрации, не удовлетворил.

автор:
adagamova

Новости партнеров: