Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 19 июля: Донецк, Луганск, Лисичанск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 19 июля, сообщают о входе украинской армии в Луганск, о пожаре на Лисичанском НПЗ в результате обстрела украинскими силовиками, гибели мирных граждан в Луганске, отставке Дениса Пушилина - председателя Верховного совета самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика).

Новороссия новости Луганска 19 июля сообщают, что украинские войска вошли в город Луганск. 18 июля Луганск подвергся многочисленным обстрелам. С воздуха были обстреляны несколько районов города: центр, кварталы 50 лет Октября, Южный, героев Сталинграда, Гаевого , автовокзал, по Восточному рынку Жовтневого района от перекрестка кв. им. 50 ССР до кв. Солнечного и Ватутина. В результате атаки была разрушена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, газопровод, 20 жилых домов. Это послужило отключению электричества практически полностью во всем городе. 75% территории осталось без электроснабжения. На месте обстрелов обнаружены три неразорвавшихся боеприпаса. В результате боев погиб один из лидеров народного ополчения. Между тем, в ЛНР эту информацию пока не подтвердили.

Луганск новости сегодня сообщают, что в результате обстрела города с воздуха погибло не менее 20 человек. Очень много раненых. Тела убитых и раненые лежат прямо на улице. Кареты "скорой помощи" не справляются с перевозками пострадавших в медицинские учреждения города.

Новости Новороссии Луганска 19 июля: произошло возгорание резервуара для хранения нефти на Лисичанском НПЗ Луганской области, что в 10 километрах к юго-западу от города Лисичанск. ЧАО "Линик" принадлежит российской компании "Роснефть". Пожар начался по причине обстрелов, производимых силовиками. В результате обстрела пострадавших и погибших нет, разлива нефти и нефтепродуктов зафиксировано не было.

Новороссия новости Донецка 19 июля: Денис Пушилин покинул поста председателя Верховного совета самопровозглашенной ДНР - Донецкой народной республики. По словам спикера парламента Новороссии Олега Царева, Пушилин продолжит политическую деятельность в ДНР. Заявление об отставке было подано 18 июля по собственному желанию и в связи с переходом на новое место работы.

Новости Донецка 19 июля последнего часа сообщают о взрывах в районе аэропорта города Донецк. Обстановка по-прежнему напряжена. Жителям города, проживающим в 5-километровой зоне аэропорта рекомендовано не покидать свои дома и держаться подальше от окон. Из-за непрекращающихся боев аварийные бригады не могут начать ремонтные работы по восстановлению электроснабжения жилых кварталов в Куйбышевском районе, которое было нарушено из-за боестолкновений.

Новости Донецк сообщают, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был приглашен вице-спикером парламента Донецкой народной республики Владимиром Маковичем на празднование Крещения Руси на территории Донбасса. Макович отметил, что из-за непростых отношений между Киевом и Москвой, патриарх территорию Украины не может, а вот Донецкую народную республику - благое дело.

автор:
adagamova

Новости партнеров: