Подписаться на обновления:

В Краматорске голодные военные выдвинули ультиматум командованию Украины

В Украине голодные военные выдвинули ультиматум своему командованию. Как передает 19 мая ИТАР-ТАСС, военнослужащие, размещенные на блокпостах в Донецкой области у города Красноармейск, фактически брошены командованием на "произвол судьбы". Солдаты остались без еды, питья и средств к существованию.

Как рассказал один из военнослужащих, их практически не кормят, не привозят воду, а консервы и крупу даже сварить не в чем. Тем не менее, войска не имею права покинуть пределы расположения и охотиться им не положено, так как все патроны находятся на учете. За службу военным обещали по 2,7 тысяч гривен (8 тысяч рублей), однако фактически за 1,5 месяца было выплачено 600 гривен (1750 рублей). спасают солдатов местные сердобольные жители, которые снабжают военных и питьем и едой. В связи с такими обстоятельствами, военнослужащие выдвинули украинскому командованию ультиматум: выплатить заработную плату в срок в 3 дня. В случае не выполнения требований, солдаты намереваются перекрыть движение транспорта. Вместе с тем, на сторону ополченцев они переходить не намерены.

Напомним, спецоперация в юго-восточной части Украины продолжается. В ходе боестолкновений погибли 650 сторонников Киева.

автор:
adagamova

Новости партнеров: