Подписаться на обновления:

Под Калининградом в форте обнаружен тайник с 30 тоннами янтаря на 87 млн евро

Под Калининградом в форте обнаружен тайник с 30 тоннами янтаря на 87 млн евро. В ходе совместной операции представители ФСБ и МВД 15 мая в городе Балтийск нашли крупный тайник янтарного сырца. Находка была обнаружена на территории немецкого форта времен Второй мировой войны. Об этом сообщает областное УМВД России.

Как стало известно, правоохранители обнаружили тайник с янтарем, упакованный в 1300 мешков, которые в общей массе составили приблизительно 30 тонн. При этом документы на сырье предоставлены не были. Отметим, обыски правоохранительными органами были инициированы в рамках уголовного делопроизводства против В.Богдана - руководителя ООО «Амбер-плюс». Он подозревается в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета в крупной размере: 3050 млн руб. Как полагает следствие, найденный янтарь имеет отношение к Богдану, так как партия была зарегистрирована на одну из фирм подозреваемого. Следователи установили, что вся выручка от продажи сырь должна была пойти на финансирование преступников, которые промышляли камнями на зарубежном и российском «черном рынке». Предполагаемая стоимость находки составляет 87 млн евро.

Находка передана для хранения в ФГУП «Янтарный комбинат». Напомним, дело против Богдана было начато в июле 2012 года, тогда было изъято 60 тонн аналогичного сырь. Стоимость изъятого составляла 30 миллиардов рублей.

автор:
adagamova

Новости партнеров: