Подписаться на обновления:

Губарев: ДНР не признает результаты президентских выборов на Украине

Павел Губарев - народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что республика не признает результаты президентских выборов на Украине. По его мнению, предстоящие 25 мая выборы президента страны противоречат украинской конституции и, соответственно, являются нелегитимными. Об этом информирует РИА Новости.

Губарев отметил, что проведение выборов в уже независимых Луганской и Донецкой народных республиках является незаконным. Он предполагает, что попыток провести выборы на территории данных регионов не будет. Однако народный губернатор считает, что страны Европы и США признают результаты выборов и тогда будет подписано соглашение об ассоциации, продолжатся проекты по разработкам сланцевого газа на украинской территории, а русскоязычное население по-прежнему будет ущемляться в правах.

Напомним, на референдуме 11 мая в Донецкой области, большинство голосующих высказались за независимость. 12 мая регион заявил об отделении новоиспеченной Донецкой народной республики от Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: