Подписаться на обновления:

Путин призвал европейские страны включиться в процесс помощи Украине

В.Путин призвал страны Европы помочь экономике [[Украина закрепит за русским языком статус второго официального|Украины]]. С призывом о поддержке украинской экономики и оказании помощи к странам Европы обратился президент РФ в ходе интервью одному из российских телеканалов.

В своем интервью, Путин сообщил, что Россия не хочет подрывать экономику Украины, а также ставить под сомнение надежность транзита газа в страны Европы. "Поэтому призываем все страны, заинтересованные в поддержке украинской экономики, включиться в процесс помощи и принять меры на финансирование бюджета страны", — заявил Путин. Кроме того, президент подчеркнул, что российская сторона согласна подождать оплату газовых долгов, однако "мы не можем ждать вечно" - отметил лидер России, - "не можем перекладывать на бюджет и налогоплательщиков РФ всю нагрузку за содержание 45-миллионной страны".

Отметим, что на прошлой неделе глава РФ направил главам стран Европы письма, озвучивающие проблему долга за газ Украиной. В письме президент указал на то, что Россия последние 4 года субсидировала Украине 35,4 миллиарда долларов, понижая тариф на газ. Также Путин предложил выработать согласованные действия, направленные на стабилизацию экономики Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: