Подписаться на обновления:

Россия не будет требовать от Украины досрочно погасить долг

[[Британское посольство опровергло закрытие визовых центров в России|Россия]] не будет требовать от Украины досрочно погасить долг. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра финансов РФ С.Сторчак. Сообщается, что техническое решение по требованию возврата долга не будет, так как российская сторона заинтересована в том, чтобы экономическая ситуация в Украине стабилизировалась. Об этом информирует РИА Новости.

Однако, не смотря на то, что "технического решения не будет" в отношении 3-х миллиардного кредита, основание все же есть - это превышение лимита госдолга Украины, который уже составляет 60% от ВВП. Отметим, что такое условие есть в проекте эмиссии в конце минувшего года, когда Россия выкупила государственные облигации Украины, перечислив первый транш.

Напомним, что Россия выделила кредит Украине, после того, как было достигнуто соглашение между президентом В.Путиным и на тот момент президентом Украины В.Януковичем. Всего Россия должна была выкупить гособликаций Украины на сумму 15 миллиардов рублей. Однако кредитование украинской стороны было приостановлено, как только начались массовые беспорядки в стране, в результате которых был отстранен от власти президент В.Янукович.

автор:
adagamova

Новости партнеров: