Подписаться на обновления:

США препятствуют получению информации о состоянии Ярошенко намеренно

Российсикй МИД заявил, что Соединенные Штаты препятствуют в том, чтобы российская сторона смогла получть объективную информацию о здоровье летчика К.Ярошенко. Об этом информирует РИА Новости.

Как стало известно, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека К.Долгов признался, что у него создалось впечатление о том, что США "сознательно создает препятствия для получения информации о здоровье Ярошенко, состояние которого продолжает ухудшаться" Он отметил, что по этому вопросу неоднократно беседовали и в ходе встрче, и путем телефонных переговоров глава российского МИД С.Лавров и америкаснкий госсекретарь Д.Керри, однако ситуация ни коим образом не стала лучше. Долгов также отметил, что США "цинично играет судьбой человека", в то время, как сами требуют от других соблюдения гуманизма, при этом подчеркнул, что летчик "стал жертвой политизированного правосудия по-американски".

Напомним, что К.Ярошенко был лишен свободы сроком на 20 лет за контрабанду наркотиков. 19 марта тюремная админситрация, в которой летчик отбывает срок, отказала ему в срочной операции.

автор:
adagamova

Новости партнеров: