Подписаться на обновления:

Путин поручил увеличить пенсии в Крыму до российского уровня в кратчайшие сроки

Российский президент В.Путин поручил главе Минтруда М.Топилину заняться вопросом по увеличению пенсий крымчан до российского уровня как можно быстрее. Сообщается, что пенсии крымчан увеличатся практически в два раза. На выплаты увеличенных пенсий крымчан, по подсчетам специалистов, из федерального бюджета потребуется выделять приблизительно 70 миллиардов рублей в год. Об этом информирует Интерфакс.

Как отметил Путин в обращении к Топилину на заседании членов правительства: "Все граждане России должны быть поставлены в равные условия. Как вы это сделаете, это ваше дело, продумайте вместе с депутатами Госдумы и сделайте это. Не затягивайте, сделайте как можно скорее". Также на заседании министр труда озвучил следующие цифры, касающиеся выплаты пенсий в Крыму: численность пенсионеров в Крыму - 677 тысяч человек, из них 117 тысяч человек - пенсионеры Севастополя. Причем размер средней пенсии в Крыму составляет 5570 рублей, в Севастополе - 6200 рублей, тогда как на территории РФ эта цифра составляет свыше 10 тысяч рублей.

Топилин заявил, что перебои по выплате пенсий в Крыму не ожидаются, все выплаты пенсионерами Крыма и Севастополя будут происходить своевременно. К средним российским показателям по выплате пенсий, Крым и Севастополь должны подойти в переходный период, который продлится до 1 января 2015 года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: