Подписаться на обновления:

Сборная Германии подала протест на результаты командного спринта

Сборная Германии подала протест на результаты командного спринта. Причиной протеста стало падение немецкого лыжника Т.Чарнке, который шел в тройке лидеров. Однако в результате падения он не взошел на пъедестал почета.

Претензия была предъявлена финскому лыжнику Сами Яухоярве, с которым и столкнулся немецкий спортсмен. Кроме того, он зацепил и лыжника из российской сборной Н.Крюкова.
По результатм соревнования, финский лыжник пришел на финиш первым, за ним прибыл российский спортсмен Крюков, третьим пришел лышник из Швеции, а лыжник из Германии остался за тройкой лидеров.

Немецкая команда считает, что если финнов дисквалифицируют, то Россия бы вышла в лидеры и стала обладателем золотой медали. протест немцев был отклонен. В ответ на это Германия подала апелляцию и потребовала, чтобы спортсмены из Герамнии получили третье место и бронзовую медаль.

Е.Вяльбе - президент Федерации лыжных гонок России заявила, что решение по аапеляции немецкой сборной на результате российских спортсменов не отразиться.

автор:
adagamova

Новости партнеров: