Подписаться на обновления:

Экологи из "Гринпис" высыпали пять тонн угля перед Елисейским дворцом

Экологи из "Гринпис" высыпали пять тонн угля перед Елисейским дворцом. Были задержаны пять нарушителей порядка, которые совершили столь экстримальный поступок прямо у входа в резиденцию французского президента. Об этом сообщает Le Parisien.

Как стало известно, уголь был привезен в центр столицы Франции на грузовике. Кроме того, в кузове автомобиля были контейнеры, заполненные 2-мя тысячамии литрами радиоактивной воды. Но предсавители Greenpeace утвержадли, что такая жидкость безопасна для людей.

Гринпис провел такую акцию в связи с предстоящей встречей Олланда с канцлером Германии А.Меркель и пытаетс заострить внимание на таких важных и опасных проблемах как атомные и угольные электростанции. Гринписовцы пытаются добиться, чтобы Евросоюз разработал план, в соответствии с которым, к 2030 году 45 процентов энергии будет вырабатыватьс из возобновляемых источников.

Напомним, что Франция - лидирующий производитель атомной энергии в мире, а Германия предпочитает угольные электростанции, в старне 45% энергии вырабатывается с попощью таких электростанций.

автор:
adagamova

Новости партнеров: