Подписаться на обновления:

Свиной грипп лютует в США и Египте: известны летальные исходы

В Египте были зафиксированы случаи заражения людей "свиным гриппом", кодовое название которого H1N1. Всего выявлено 13 случаев. Об этом сообщант ИТАР-ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Как стало известно, заболевшие являются жителями города Эль-Мансуры, расположенного в 120 км от Каира. Все заболевшие находятся под контролем врачей, трое человек скончалось.

Эпидемия гриппа также захлестнула 40 штатов США. Уже известно, что грипп имеет тот же штамм, что и в Египте, а именно H1N1.Известны летальные исходы среди детей, число которых за вторую неделю текущего года составило 10 человек. Всего зафиксировано 20 смертей. Количество летальных исходов среди взрослого населения точно неизвестно. На текущей неделе в США распространение вируса достигло своего порога в 7,5%, за неделю до этого показатель составлял 6,9% смертей от гриппозного состояния и пневмонии. Среди заболевших граждане в возрасте от 18 до 65 лет.

Стоит напомнить, что вирус H1N1 был зафиксирован в 2009 году на территории Мексики, США и Канады. В апреле 2009 года ВОЗ "забила тревогу" о свирепствующем гриппе и начала глобальную вакцинацию населения. В августе 2010 года эпидемия прекратилась, но ее масштаб поистине глобален: данным видом гриппа переболело свыше 220 тысяч человек по всему миру, затронув 168 стран, свыше 18 тысяч человек скончалось.

автор:
adagamova

Новости партнеров: