Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 18 июля: Донецк, Луганск, Грабово

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 18 июля сообщают о сбитом ополченцами транспортном самолете Ан-26 украинских ВВС, крушении малазийского Боинга-777 в Грабово Донецкой области, отступлении силовиков от Донецка и Луганска и др.

Новороссия новости Донецка 18 июля: в районе села Грабово под Торезом Донецкой области потерпел крушение малазийский Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Ополченцы ЛНР заявили, что самолет был сбит штурмовиком Су-25 ВВС Украины. Сообщается, что очевидцы инцидента видели, как полет лайнера в небе, а затем штурмовик, который атаковал боинг. После атаки самолет буквально разорвался на 2 части и рухнул на землю на территории ДНР. После чего, Су-25 был подбит ополченцами. Штурмовик упал у Красного Луча на территории ЛНР. Ополчение ведет поиски подбитого штурмовика. Бортовые самописцы боинга ополченцы намерены передать в Международный авиационный комитет в Москву для последующей экспертной оценки и анализа. Очевидцы с места происшествия передают, что повсюду лежат обломки самолета и тела погибших, летевших злополучным рейсом, среди которых много детей. По данным СМИ их было 80. Сообщается, что на борту боинга летело всего 295 человек, из них 15- члены экипажа. Все они погибли.

Новости Донецка сегодня сообщают о том, что власти Украины, в частности президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские ВВС к крушению малазийского боинга не имеют никакого отношения. В то же время Минобороны Украины заявило, что намерено представить доказательства того, что самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит российским ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у самой границы с Украиной. По версии ведомства, российская сторона использовала либо С-300, либо «Бук». По мнению силовиков, войска РФ намеревались уничтожить самолет украинских ВВС, но допустили ошибку и уничтожили гражданский самолет. Между тем, по последним данным авиадиспетчеров, высота полета Боинга составляла 10 600 метров, т.е. самолет был сбит на магистральной высоте. Между тем, Евроконтроль закрыл воздушное пространство над Украиной.

Новости Донецка 18 июля последнего часа сообщают о подбитом ополченцами вблизи Рассыпного под Торезом Донецкой области транспортном самолёте Ан-26 ВВС Украины. По их данным, судно рухнуло в районе шахты "Прогресс", минуя жилые кварталы

Ополчение самопровозглашенной ДНР завило о взятии под контроль Мариновки Донецкой области, когда силовиков взяли в окружение, в так называемый "котел". У Моспино позиции силовиков были обстреляны ополченцами из 120-миллиметровых минометов. Были уничтожены БТР, автобус и противотанковая установка. Среди силовиков есть погибшие и раненые, всего 50 человек. Бойцы ополчения не пострадали.

Новости Новороссии Донецк 18.07.2014: глава совета самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) Денис Пушилин заявил о намерении вернуть за короткое время контроль над Славянском, Краматорском и другими городами, которые были оккупированы украинской армией. Пушилин подчеркнул, что за все это время, силовики начали в отношении мирных жителей этих городов настоящие репрессии, выясняя, кто из них содействовал ополченцам.

Новости Новороссии Луганска 18 июля: бойцы народного ополчения наступают на позиции силовиков, оттесняя их с Луганской и Донецкой области на Запад. Украинская армия уже покинула места своих дислокаций в районе Георгиевки - пригороде Луганска, Говорухи, Роскошном и Сабовке.

Падение малазийского Боинга -777 - ВИДЕО

автор:
adagamova

Новости партнеров: