Подписаться на обновления:

На Южно-Курильских островах построят 150 военных объектов к 2016 году

На Южно-Курильских островах построят 150 военных объектов. Военные городки с социальной инфраструктурой появятся до 2016 года на островах Итуруп и Кунашир. С соответствующим заявлением выступил на выездном военном совете, проведенный на Сахалине 18 апреля, командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник С.Суровикин.

Как уточнил генерал-полковник, все основные военные объекты будут построены до конца 2016 года, причем проект предусматривает строительство жилых домов и различных учреждений, включая социально значимые, культурно-досуговые и спортивные. Со слов Суровикина, новые городки на островах станут своего рода образцом для дальнейшей модернизации инфраструктуры на Сахалине, предусматривающей как перестройку военгородков, так и обновление полигонов, аэродромов и дорожной сети. Помимо всего в учебных центрах на острове появятся новейшие цифровые тренажеры, позволяющие эффективнее подготавливать обучающихся солдат.

Отметим, что на островах также проводится перевооружение частей. В текущем году планируется поставить 120 единиц военной техники.

автор:
adagamova

Новости партнеров: