Подписаться на обновления:

Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией после присоединения Крыма

Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией после присоединения Крыма. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел великобритании У.Хейг во время своего выступления в парламенте.

Как заявил Хейг, Британия приостановила сотрудничесвто с Россией на военном поприще после событий, развернувшихся в Украине. В итоге были отменены военно-морские учения, которые должны были провестись вместе с США, Францией и Россией. Британские корабли не зайдут в порты северной столицы России - Санкт-Петербурга, военные и чиновники из Минобороны также пока не будут контактировать между собой. Кроме того, Хейг заявил, что Россия, подписав договор о присоединении Крыма в состав своей территоиии, пошла по "пути изоляции". Для Британии и ее союзников, Крым по-прежнему остается частью украинского государства, - отмечал ранее дипломат.

Отметим, что 18 марта Крым и Россия подписали договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум 16 марта, на котором подавляющее большинство голосующих (96,77%) высказались за то, чтобы Крым вошел в состав РФ.

автор:
adagamova

Новости партнеров: