Подписаться на обновления:

Украина планирует конфисковать имущество России на своей территории

Украина планирует конфисковать имущество России на своей территории. Власти Украины собираюся конфисковать имущество российской стороны, которое находится на украинской территории, а также на территории других государств. Таким образом, Украина хочет компенсировать потери страны от национализации крымского имущества, который теперь официально входит в [[Граница между Крымом и Украиной признана государственной границей РФ|состав РФ]]. Об этом заявил глава Минюста Украины П.Петренко.

Как заявил Петренко, в случае, если РФ официально признает "эти действия", то украинская сторона примет адекватные меры по компенсации убытков, котырые причинил государству Крым, а именно: проведет национализацию имущества, которое принадлежит России по укринскому и международному законодательству. Отметим, что еще в начале марта крымский вице-премьер Р.Темиргалиев заявлял, что Крым национализирует госсобственность УКкраины, которая находится на территории полуострова. Так, на минувшей неделе было национализировано имущество компании "Черноморнефтегаз", санитарно-курортных объектов, а также несколько других госпредприятий.

Стоит напомнить, что 18 марта Россия официально включила в свой состав Крым, о чем был подписан сторонами договор в Кремле. Крым уже начал применять в своей деятельности российские законы. Однако переходный период продлиться до 1 января 2015 года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: