Подписаться на обновления:

Дагестан: боевики, причастные к взрывам ресторана в Махачкале, не смогли прорвать оцепление

Как сообщает ИТАР-ТАСС, главарь местного бандформирования может находится в доме, который накануне в пятницу вечером был окружен спецотрядом. Операция проходила неподалеку от столицы Дагестана в поселке Семендер. Также имеется информация о нахождении в окруженном доме бандитов, которые являются организаторами взрывов в махачкалинском ресторане. При взрыве пострадало 16 человек.

Стало известно, что после окружения дома, представители силовиков пытались добиться результата путем переговоров, но из дома вышли только женщина и трое детей, а позднее ночью боевиками был открыт огонь с попыткой прорыва оцепления. Но этого им не удалось. Власти в приоритете рассматривают версию, согласно которой взрыв в Махачкале может быть результатом бандитских разборок, а не теракта. По данному происшествию заведено уголовное дело, которое включает в себя несколько статей, расследование продолжается.

Стоит напомнить, что представителем штаба НАК в Дагестане сообщалось о введениии режима КТО в поселке Семендер в полночь, а также имела место перестрелка. В одной из перестрелок накануне вечером, в Сергокалинском районе был уничтожен боевик.

автор:
adagamova

Новости партнеров: