Подписаться на обновления:

«Калашников»: американцы заказали гражданское оружие на 3 года вперед

В «Калашникове» предупредили о негативных последствиях санкций для американских потребителей

Концерн «Калашников» прокомментировал санкции, введенные правительством США против компании накануне, 16 июля. По мнению представителей, принятые против концерна санкции идут вразрез с американскими потребителями, заинтересованными в продукции "Калашникова", - передает РИА Новости.

В компании завили, что американская сторона заказала гражданского оружия, превышающий в три раза годовой объем производства. При этом в "Калашникове", входящим в состав Ростеха, отметили, что Соединенные Штаты являются важным рынком сбыта, так как оружие концерна пользуется там огромным спросом. А санкции, которые были введены ранее не соответствуют с интересами американских потребителей. 16 июля Вашингтон объявил о новых санкциях, введенных против ряда российских предприятий энергетического и оборонного комплекса.

Отметим, концерн "Калашников" является крупнейший производителем в РФ боевого оружия, управляемых артиллерийских снарядов и продукции гражданского назначения, в их числе охотничьих ружья, спортивные винтовки и др.

автор:
adagamova

Новости партнеров: