Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 17 июля: Донецк, Луганск, КПП "Мариновка", Степановка

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 17 июля сообщают о двух подбитых ополченцами ДНР штурмовиках Су-25 украинских военных, списание кредитных долгов банком "ПриватБанк" жителям Донецкой и Луганской областей, гибели 6 человек в результате артобстрела силовиками предприятия в Луганске, боевых действиях между ополченцами и пограничниками у КПП "Мариновка" и др.

Новороссия новости Донецка 17 июля: в результате боевых действий в районе Саур-Могилы ополченцами был подбит штурмовик украинских силовиков Су-25. Бойцы ополчения подбили судно под Горловкой из переносного ракетного комплекса. Минобороны Украины подтвердило об этом факте. Самолет, получив повреждения совершил вынужденную посадку, пилот не пострадал. Информация о втором подбитом самолете проверяется.

Новости Донецка 17 июля последнего часа сообщают о боевых действиях возле КПП "Мариновка" на границе с Россией. Ополченцы ДНР на бронетехнике (Донецка народная республика) наступают на позиции украинской армии. Ранее в 5 часов утра 16 июля ополчение атаковало блокпосты силовиков у Степановки под Донецком. Бой длился около часа, после чего ополченцы двинулись к Тарани, что в 110 км от областного центра, и совершили наступление на позиции военных со стороны Саур-могилы и Степановки. Обстрел велся из минометов, ПТУР и танков.

Новости Донецка сегодня сообщают о размещении Национальной гвардией Украины четырех установок «Град» в 10 километрах от города Донецк - в селе Еленовка. Системы залпового огня «Грады» имеют невысокую точность, поэтому при обстреле возможны частые попадания в жилые кварталы населённых пунктов. Дальность попадания - 40 километров.

Ополчение самопровозглашенной ДНР перешло в контрнаступление у российского контрольно-пропускного пункта «Мариновка». О чем подтверждают власти ДНР в «Твитер» .

Новости Новороссии Донецк 17.07.2014 сообщают о введении военного положения и комендантского часа с 16 июля, который будет действовать с 23 часов ночи до 6 часов утра в городе Донецк, а точнее в некоторых его районах.

Донбасс 16 июля: были задержаны преступники, пытавшиеся совершить покушение на главу МВД Украины Арсена Авакова. Задержание было произведено в зоне режима антитеррористической операции - на Донбассе. Конкретное место задержания силовики не сообщают. Между тем, власти конфедеративных ДНР и ЛНР причастность к данному происшествию опровергли. Подробности покушения не разглашаются.

Новости Новороссии Луганска 17 июля: украинские силовики покидают занятые позиции под Луганском в районе Счастья, Краснодона и Александровки. Что послужило причиной отхода не сообщается.

Новости Луганска сегодня 17.07.2014 года: артобстрел предприятия "ЛИА" на 11-м Лутугинском проезде Луганске унес жизни 6 человек. Еще шестеро с осколочными ранениями были госпитализированы в медучреждения. ГУ МВД Украины 16 июля сообщило, что обстрел был произведен вооруженными людьми в камуфлированной одежде.

Новости ДНР и ЛНР сообщают, что Банк Коломойского - губернатора Днепропетровской области "ПриватБанк"списал кредитные долги по штрафным процентам жителям Донецкой и Луганской областей. В банке объяснили, что причиной списания штрафных санкций являются боевые действия в населенных пунктах областей. Люди именно из-за этого не могли платить свои кредиты, считают в финучреждении.

Власти Новороссии (конфедеративного союза ДНР и ЛНР) обратились в ОБСЕ и Совбез ООН с просьбой ввести санкции против причастных лиц к геноциду, военным преступлениям и другим нарушениям прав и свобод человека на Донбассе. Власти Новороссии подчеркнули, что уничтожение граждан Донбасса является агрессивными действиями киевских властей из-за политической, религиозной и этнической ненависти.

автор:
adagamova

Новости партнеров: