Подписаться на обновления:

Лавров: спецоперация на востоке Украины обернулась этнической чисткой

Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил заявления силовиков Украины о скором введении временного перемирия, с целью, чтобы сторонники федерализации могли выехать за пределы страны. Министр считает, что в этом случае речь идет об этнической чистке, а президент Украины П.Порошенко не должен идти на поводу у тех людей, кто вынашивает такой сценарий.

Лавров заявил, что гибель журналиста ВГТРК И.Корнелюка на территории Украины звучит как еще один серьезный звонок тем, кто рассчитывает на "военную победу на юго-востоке и на ее зачистку" и еще один мощный сигнал для тех, кто покровительствует Киеву: нужно прекращать "безоглядную поддержку" насилия и заставить власти Киева воплотить в жизнь обещания президента П.Порошенко, а именно начать общенациональный диалог о будущем страны при участии всех регионов.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что взамен прекращения огня со стороны силовиков из Киева было объявлено о том, что произойдет временное перемирие со сторонниками федерализации, чтобы последние смогли покинуть территорию Украины. "Но это уже не национальный диалог, а по сути дела - этническая чистка", - подчеркнул Лавров.

автор:
adagamova

Новости партнеров: