Подписаться на обновления:

Apple и Google урегулировали патентные разбирательства по смартфонам

Apple и Google урегулировали патентные разбирательства по смартфонам, которые длились на протяжении нескольких лет. РИА Новости сообщают, что два американских компьютерных гиганта пришли к согласию и обратились в Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне с просьбой отозвать все иски, касающиеся патентных споров.

Как сообщается, отныне у компаний нет претензий друг к другу касательно патентов. Однако лицензирование технологий компаний друг другу не отменяется. Тем не менее Apple и Google планируют начать сотрудничество в ряде областей по реформе патентной системы. Отметим Apple и ряд других компаний, производящие телефоны на базе системы Android, производимой Google, подали десятки исков о нарушении патентов другу против друга. Иски рассматривались в десятках судебных инстанций.

Первый иск против Apple был подан компанией Motorola 4 года назад. В ответ компания также подала иск на противника. В 2012 году Google выкупила Motorola Mobility. Многие тогда предполагали, что этот шаг одна из мер борьбы по патентным искам против Apple.

автор:
adagamova

Новости партнеров: