Подписаться на обновления:

Сноуден помог России захватить Крым: экс-глава Минобороны Великобритании Фокс

Экс-глава Минобороны Великобритании Л.Фокс считает причастным Э.Сноудена к воссоединению Крыма с Российской Федерацией. Политик уверен в том, что разоблачения [[В ходе "прямой линии" Сноуден задал вопрос Путину о шпионаже в России|Сноуденом, экс-сотрудником АНБ]], американских спецслужб сделали свое дело и подорвали национальную безопасность Соединенных Штатов. По этой причине "разведслужбы США не смогли вовремя узнать планы Кремля на воссоединение с крымским полуостровом. Об этом передает британское издание The Times.

По мнению Фокса, Сноуден, рассекретив детали слежки США, показал свою "трусость и совершил предательство" . При этом политик предположил, что этот факт помог России избежать раскрытия разведкой США планов присоединить Крым к своей территории. Свою критику Фокс обрушил спустя несколько дней после того, как британские министры получили "доказательства" о подрыве нацбезопасности США из-за разоблачений экс-сотрудника американского АНБ.

Тем не менее, Фокс не представил свидетельств того факта, что утечка информации каким-то образом повлияла на "предсказание" "захвата Россией" Крыма.

автор:
adagamova

Новости партнеров: