Подписаться на обновления:

Московский суд признал Демушкина виновным по делу об экстремизме

Московский суд признал Д.Демушкина виновным по делу об экстремизме. Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка № 312 Останкинского района столицы 17 марта. Экс-руководитель запрещенного движения "Славянский союз" Д.Демушкин признан виновным в организации экстремистского сообщества.

Суд пришел к выводу, что Демушкин организовал и стал лидером экстремистской организации "Славянская сила", которая базировалась на ранее запрещенной Мосгорсудом в апреле 2010 года межрегиональном движении "Славянский союз". Однако Демушкин выразил свое несогласие и отрицает свою причасность к руководству над экстремистским движением, поэтому просит его оправдать. Адовкаты Демушкина полностью поддерживают своего клиента. В частности, защитник М.Тихонов заявил, что свидетели и обвинения и защиты свидетельствуют о том, что лидером "Славянской силы" был Дмитрий Бахарев, который это подвтердил в ходе допроса на судебном заседании.

Согласно заключению, Демушкин обвинен по статье 282.2 УК РФ, часть вторая которого гласит об организации экстремистского сообщества. Прокурор также настаивал на штрафе в размере 200 тысяч рублей. Защитники обвиняемого требовали прекращения дела из-за отсутсвия состава преступления в действиях Демушкина и полной реабилитации.

автор:
adagamova

Новости партнеров: