Подписаться на обновления:

Евросоюз может ввести санкции главам "Газпрома" и "Роснефти"

[[Евросоюз и Еврокомиссия считают незаконным референдум о статусе Крыма|Евросоюз]] может ввести санкции главам "Газпрома" и "Роснефти". Глава "Газпрома" А.Миллер и глава "Роснефти" И.Сечин могут попасть под финансовые и визовые санкции, которые собирается ввести Евросоюз на основании итогов крымского референдума, который состоялся накануне 16 марта. Об этом информирут "Коммерсант", ссылаясь на дипломатические источники из Европы.

Сообщается, что имена глав "Роснефти" и "Газпрома" также фигурируют в "черном списке" россиян, которым в дальнейшем грозит заморозка акивов в финнсовых учреждениях на территории Евросоюза, а аткже запрет на въезд в страны ЕС. Отмечается, что санкции грозять главам только лишь как физическим лицам, однако, не исключается, что, проведя анализ ситуации, ЕС распространит санкции и в отношении деятельности госкомпаний России за границей. Возможно, что будет заблокирована покупка трейдингового подразделения Morgan Stanley "Роснефтью".

Напмоним, что референдум в Крыму состоялся 16 марта. Со слов руководителя комиссии Верховного совета по организации референдума М.Малышева, 96,6% голосовавших сделали свой выбор за вхождение в состав Российской Федерации. Эти данные безу чета результатов в Севастополе.

автор:
adagamova

Новости партнеров: