Подписаться на обновления:

В России вырос рынок акций, ожидая реакции на итоги крымского референдума

Рынок акций в России в понедельник 17 марта начал торги на положительной ноте, ожидая реакцию Запада на итоги [[Крым планирует перейти на рублевую систему расчетов с 1 апреля|крымского референдума]], который состоялся накануне 16 марта. Об этом свидетельствуют Московской биржи.

Аналитики давали прогноз, что ситуация на рынке акций в понедельник 17 марта изменится мало. Результаты референдума в Крыму были ожидаемы, поэтому уже были учтены в текущих ценах акций РФ и курсах рубля. Отметим, что начало торгов индексы ММВБ и РТС встретили на положительном уровне, причем ММВБ вырос на 2% с момента закрытия предыдущих торгов (до 1262,20 пункта), РТС же вырос на 2,2%, добравшись до 1085,45 пункта.

Аналитики также предполагают, что ситуация на российском фондовом рынке будет всецело зависеть от реакции со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов на итоги референдума в крымской автономии, а именно будет ли реализована с их стороны угроза в применении экономических санкций в отношении российской стороны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: