Подписаться на обновления:

Cпецслужбы Киргизии нашли и обезвредили группу террористов, готовивших теракты

Cпецслужбы Киргизии нашли и обезвредили группу террористов, готовивших теракты. Следствие предполагает, что члены террористической группировки готовили вооруженную акцию, носящий террористический характер в Бишкеке и Оше. Об этом проинформировало РИА -Новости 17 февраля, ссылаясь на информацию от Госкомитета национальной безопасности Киргизии.

Как стало известно, в ходе спецоперации киргизскими правоохранительными органами удалсоь обнаружить и обезвредить террористическую группировку, планировавшую совершить трерористические акции. Были задержаны 6 участников группы, проживающих на территории Ошской области республики. Некоторые участники группировки прошли спецкурс на международных террористических базах в Сирии и даже принимали участие в боевых действиях на стороне бандгрупп, остальные члены группы- представители криминальных структур.

Все задержанные сатли фигурантами в возбужденном уголовном производстве по совершенным преступлениям, предусматривющих наказание в соответствии с УК Киргизии. До суда они будут находиться в СИЗО.

автор:
adagamova

Новости партнеров: