Подписаться на обновления:

Бизнесмен Бут не может быть экстрадирован в Россию

Экстрадиция российского бизнесмена В.Бута из США в Россию не может быть осуществлена из-за ряда особенностей российского уголовного законодательства. Российский закон не предусматривает осуждение за намерения, то есть в УК РФ отсутствует такое преступление. Об этом сообщает "Интерфакс", цитируя слова защитника Бута А.Бинецкого. Бинецкий огласил, что может быть осуществлен только обмен лицами, совершивших преступные деяния, по соглашению, и только если данное деяние считается преступлением в том государстве, из которого человек натурализован. И в случае, если в российском законодательстве появитс такая статья, котора приблизительно звучит так «За намерение совершить определенные действия, которые являются преступными», то защита попросит власти США экстрадировать Бута на родину для отбывания наказания.

Адвокат подчеркнул, что в данный момент не будет обжаловать приговор В.Буту в суде США. А ранее оглашенные им планы об обжаловании приговора всего лишь слухи с целью создания противниками неопределенности и непонимания ситуации сторонниками Бута».
Также он поделился, что в данный момент занят "юридическими процедурами", связанных с определенными политическими конструкциями. А также занимается поисками финансов для новых защитников Бута, с этой целью он еще в октябре минувшего года послал письмо президенту РФ с просьбой о помощи и выделении полутора млн. долларов.

Напомним, что В.Бута арестовали в Таиланде в марте 2008 года, откуда он был передан США, а там, в свою очередь, был приговорен судом к заключению в виде тюремного срока продолжительностью в 25 лет. Бут признан виновным по делу о намерении поставить партию оружия группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». Данную группировка входит в террористический список США. Аппеляция, поданная адвокатами Бута во Второй окружной апелляционный суд Нью-Йорка в сентябре минувшего года была отклонена. Бут свою вину не признает.

автор:
adagamova

Новости партнеров: