Подписаться на обновления:

Санкции против России могут нанести большой урон немецкому бизнесу

Санкции против России могут нанести большой урон бизнесу ФРГ. Немецкие бизнесмены обеспокоены намерениями ЕС принять отраслевые санкции против РФ из-за ситуации по Украине. Они уверены, что в этом случае компании понесут значительный урон. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь Рейтер.

Как отмечается, немецкие компании, работающие на территории РФ уже испытывают некоторые затруднения по причине "продолжающейся дестабилизации на Украине". И, как отмечается в конфиденциальном документе Российско-германской внешнеторговой палаты, немецкие предприниматели предпринимают все усилия, чтобы убедить правительство страны не предпринимать против РФ более жестких ограничений. Бизнесмены уверены, что в таком случае российские компании отдадут предпочтение партнерам-соотечественникам, нежели немецким компаниям, а производство и политики захотят более тесные взаимоотношения с Азией, в частности с Китаем.

Кроме того, в документе указано, что в случае отказа российских компаний от контрактов с немецкими партнерами, последним придется массово увольнять своих сотрудников и выплачивать им компенсации, а немецкий бизнес в РФ потерпит "невосполнимый урон".

автор:
adagamova

Новости партнеров: