Подписаться на обновления:

Под Луганском остановили колонну бронетехники жители Райгородки

Под Луганском остановили колонну бронетехники жители Райгородки, расположенной в 30 километрах от самого Луганска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, местные жители остановили движущуюся из Днепропетровска в Луганск колонну бронетехники воздушно-десантных [[В Краматорске украинскими силовиками руководил замглавы СБУ Крутов|войск Украины]]: тягачи с гаубицами, танки, БТР.

Как сообщается, местная самооборона наотрез отказалась пропустить колонну, перекрыв дорогу на Луганск. Местные жители ради этого даже пожертвовали своими личными автомобилями, расставив их вдоль обочины. При этом отряд самообороны инициировал переговоры с командующим штурмового отряда десантников А.Ковальчуком. Однако, ответ о целях и намерениях движения колонны не был получен. Военные заверили, что собираются защитить страну от «внешнего агрессора», при этом мирных жителей никто не тронет.

Стоит отметить, что накануне были замечена военная техника армии Украины на подступах к городам Краматорск и Славянск Донецкой области. Власти Украины приняли решение об использовании военных по причине конфликтов на востоке страны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: