Подписаться на обновления:

В Краматорске украинскими силовиками руководил замглавы СБУ Крутов

[[Украинские БТРы прибыли в город Краматорск Донецкой области|В Краматорске]] украинскими силовиками руководил замглавы СБУ Крутов. Как сообщает РИА Новости, действиями силовиков на краматорском аэродроме руководил непосредственно первый замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов.

Как стало известно, новоиспеченный 64-летний заместитель главы СБУ курировал спецоперацию, в его подчинение находились подразделения СБУ, милицейские и военные части. Вечером Крутов лично являлся к местным жителям, которые собрались на летном поле. В ответ на слова Крутова о том, что силовики прибыли защитить народ от от "террористов", митингующие заявили, что «здесь только мирные жители». При этом, его несколько раз толкнули, после чего спецназовцы, окружив Крутова, произвели ряд выстрелов в воздух.

В результате столкновений между силовиками и представителями самообороны, последние были вытеснены из захваченного ранее силами самообороны аэродрома в Краматорске. Среди ополченцев есть погибшие: число колеблется от 4-х до 11-ти человек. Представители самообороны заявляли, что в нападении принимали участие бойцы «Правого сектора» и иностранные наемники.

автор:
adagamova

Новости партнеров: