Подписаться на обновления:

Глава правительства Грузии Гарибашвили посадит экс-премьер-министра

Возглавляющий правительство Грузии Ираклий Гарибашвили заверил, что экс-премьера Вано Мерабишвили приговорят к тюремному сроку. В ходе конференции, прошедшей 16 января, премьер-министр сказал такие слова: «Никому не нужно похищение Мерабишвили, он хорошо сидит и будет хорошо сидеть».

В декабре минувшего года экс-глава правительства Мерабишвили заявил о своем похищении из тюремной камеры группой неизвестных лиц. С его слов, ему на голову натянули одежду и увезли в неизвестном направлении, где его ожидал главный прокурор Грузии О.Парцхаладзе. Парцхаладзе, со слов экс-премьера, требовал сообщить о зарубежных счетах экс-президента М.Саакашвили. И, в обмен на помощь в расследовании дела о гибели бывшего главы правительства З.Жвании, предложил возврат конфискованных у него денежных средств, а также выезд за границу. Для подтверждения своих слов, Мерабишвили требует выставить на всеобщее обозрение записи с тюремных камер. На судебных заседаниях, которые должны состояться позже, он присутствовать отказался. Жест Мерабишвили нынешний глава правительства назвал провокацией и запланированным действием, которые направлены визави прокурору. «Подобные фокусы – не в нашем стиле управления страной. Это «националы» постоянно выдумывали всяческие сценарии и осуществляли постановки, и, наверное, они не представляют, что без подобных трюков может обходиться нормальная власть», — завил Мерабишвили. Он также сообщил о том, что все начатые уголовные дела на бывших высших чиновников будут доведены до завершения.

Напомним, что Мерабишвили арестован 21 мая по уголовному делу о махинациях в госпрограмме по трудоустройству, а именно по созданию не существующих рабочих мест для партии Единое национальное движение в 2012 году. Также он обвиняется в растрате денежных средств МВД Грузии и присвоении дачи на Черном море. За все деяния Мерабишвили грозит тюремное заключение в виде 7-12 лет лишения свободы.

автор:
adagamova

Новости партнеров: