Подписаться на обновления:

В Ливии у армейского поста в городе Хермель смертник взорвал автомобиль

В Ливии у армейского поста в городе Хермель смертник взорвал автомобиль. Из сообщения национального информационного агентства "Аль-Ватания" следует, что,четверо мирных жителей погибло, 26 ранены. Стало известно, что взрыв произошел у муниципального дворца, неподалеку от которого находились посты жандармов и военнослужащих Ливии, школа и рынок. Взрыв произошел от заминированного автомобиля.

Накануне в среду в долине Бекаа, где и расположен Хермель, арестовали командира экстремистской группировки "Бригады Абдаллы Аззама" Джамаля Дефтердара. Захват сопровождался сопротивлением Дефтердара и его союзников ливанским войскам в районе Камед эль-Лоуз.
Группировки, имеющие связь с "Аль-Каидой", объявили войну шиитам из "Хезболлах", которые являются сторонниками правительственных войск в Сирии, Ирану и ливанским войскам. Эти группировки взяли под свою ответственность теракт, проиизошедший у посольства Ирана 19 ноября минувшего года. Напомним, что из-за взрыва, произошедшего в квартале Бир-Абед погибли 23 человека, 146 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших иранский дипломат по культуре.

Военная разведка Ливии смогла поймать главаря террористов Маджида аль-Маджида. Но он скоропостижно скончался от почечной недостаточности в госпитале Баабды 4 января этого года. Союзники аль-Маджида обвинили "Хезболлах" в смерти своего главаря и пригрозили новыми атаками на штабы противника. Хермель, где произошел сегодня теракт, является одним из штабов шиитской группировки, поэтому не раз подвергался обстрелу бандгруппами.

автор:
adagamova

Новости партнеров: