Подписаться на обновления:

Ядерная авиабаза США: офицеры уличены в употреблении наркотиков

Громкий скандал разразился вокруг ВВС США. Стало известно, что 11 офицеров подразделения с шести авиабаз, несущие ответственность за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, попались на употреблении и распространении наркотических средств. Представители Пентагона заявили, что офицеры баловались наркотиками во время несения своего дежурства на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где находятся ракеты с ядерными боеголовками.

Проведенное расследование позволило выявить и другие нарушения в этом подразделении, а именно 34-мя офицерами ВВС, которые имели непосредственный доступ к запуску ядерных ракет, квалификационные экзамены были сданы с помощью списывания. Из-за произошедшего инцедента, они отстранены от службы. Начальник штаба ВВС генерал М. Уэлш сообщил, что ответы на экзаменационные вопросы офицеры пересылали друг другу с помощью СМС на мобильных устройствах. Остальные сотрудники подразделения в количестве 600 человек вновь сдадут экзамены, но уже под строгим контролем. Руководитель Минобороны США Ч.Хейгл, на данный скандал отреагировал так: "глубоко обеспокоен обманом" и заведомо поддержавший "любые шаги BBC, предпринятые в ответ".

Как сообщалось ранее, месяц назад в центре скандала оказался генерал ВВС США, М.Кери. Он руководил ракетными частями стратегического назначения. Напомним, что он был уволен с поста вследствие своего недостойного поведения на российско-американских учениях, проводимых в России. А именно: нетактично вел себя с представителями российской стороны и был замечен в злостном употреблении алкоголем. Также одним из поводов для отстранения от должности Кери стала взаимосвязь с женщиной на территории России. Америкаснкое военное ведомство в этом увидело угрозу для безопасности страны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: