Подписаться на обновления:

Донецк новости: в аэропорту возобновились бои, взрывом поврежден газопровод

повреждение газопровода в Донецке

В городе Донецк в районе аэропорта 15 июля во второй половине дня возобновились боевые действия между украинской армией и бойцами народного ополчения. В результате обстрела территории аэропорта был поврежден газопровод. Об этом информирует сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Как сообщают последние новости Донецка, на месте повреждения газопровода возник столб пламени. Однако, последствия аварии до сих пор не устранены. Аварийные бригады, прибывшие для устранения последствий обстрела газопровода, на место пропущены не были вооруженными представителями ДНР (Донецкая народная республика). Между тем, в городской администрации заявили, что возникновение аварии на линии газопровода на газоснабжение Донецка не повлияет.

Градоначальник города Донецк ранее заявлял, что намерен покинуть Донецк из-за поступивших угроз по расправе. По его словам, предупреждения ему были сделаны вооруженными представителями ДНР. Лукьянченко намерен из Киева руководить делами Донецка. Отметим, что ополченцы самопровозглашенной республики 5 июля заняли Донецк, после вытеснения военными из Славянска.

автор:
adagamova

Новости партнеров: